Майонез по Дюкану: рецепты для диеты с пошаговым приготовлением

Белковая система питания Дюкана, на сегодняшний день является одной из наиболее популярных среди худеющих. Ключевая часть программы, исключает любые вкусности и покупные приправы.

В период ограничений, автор предлагает разнообразить рацион майонезом, но не обычным, а специально приготовленным. Домашний продукт будет не только полезным, но и низкокалорийным.

Майонез по Дюкану, как настоящий: пошаговое приготовление

Дюкановская заправка по внешнему виду ничем не отличается от магазинного товара. Смесь имеет однородную сметанообразную структуру, нежно-желтого оттенка. Для каждой фазы диеты, предлагается конкретный вариант рецепта майонеза по Дюкану.

Несмотря на некоторые различия в рецептуре, базовый перечень ингредиентов и принципы изготовления, остаются неизменными:

  • В основе диетической консистенции — яйца, сухая горчица, сок лимона м вазелиновое масло.
  • Все компоненты вымешиваются в определенной последовательности.
  • Дополнительно, в соус может включатся нежирная молочка: творог, йогурт, кефир, молоко.
  • Для придания более ярких вкусовых ощущений, не воспрещается использовать соль, сахарозаменители, молотый перец, чеснок, зелень.

Злоупотреблять самодельной подливкой, не стоит. В течение дня, разрешается употреблять не больше 2-х чайных ложек, добавляя их в блюда для аппетита.

Рецепт по Дюкану для Атаки

Рецепт по Дюкану для Атаки

Начальный период похудения – самый трудный, как психологически, так и в плане ограничений. Длительность «Атаки», может составлять от 2-10 дней, в зависимости от изначальных показателей лишнего веса. На первой стадии, более 85 % из списка разрешенных продуктов – белки.

Но даже во время строгих дней, придать постным блюдам ароматный запах и приятный вкус, позволяет специально разработанный соус на основе вазелинового состава. Употреблять его следует в холодном виде. Греть готовую смесь или поливать ей слишком горячее блюдо, нельзя.

Советуем почитать:  Диета Дюкана, фаза "Атака": все рецепты на каждый день

Для создания диетической заправки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 средних сырых желтка;
  • 1 столовая ложка вазелинового масла;
  • 200 г. мягкого творога 0%;
  • щепотка соли;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 25 г. лимонного сока.

Как приготовить:

Взбить желтки венчиком, добавить растертую творожную массу, посыпать специями, влить масло и лимонный сок. Тщательно перемещать смесь. Желательно употребить в течение суток. Хранить в холодильнике.

Майонез для чередования

Майонез для чередования

Второй этап диеты построен на чередовании белковых и белково-овощных дней. Продолжительность составляет от 6 недель до нескольких месяцев. Схема питания, предполагает включение в основное меню овощей и 1 чайной ложки растительного жира.

Приготовить питательный соус, можно использую разрешенные ингредиенты:

  • сырое яйцо;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • яблочный уксус – 20 г.;
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу.

Рецепт:

Положить основные компоненты в емкость, взбить блендером, влить уксус, подсластитель, посолить. Употреблять в первой половине дня, не более 1,5-2 ч. ложки.

Майонез по Дюкану для закрепления

Майонез по Дюкану для закрепления

На третьем этапе, происходит фиксация полученных результатов. Постепенно, включается больше углеводной пищи, жиры, клетчатка в виде фруктов, сыр, различные пряности и любая зелень.

Для закрепительной стадии, можно приготовить вкусный творожный соус.

Перечень необходимых ингредиентов, следующий:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г.;
  • уксус – 25 г.;
  • укроп, петрушка;
  • специи.

Способ приготовления:

Требуется тщательно перетереть желтки. В консистенцию внести оставшиеся компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень, всыпать в массу, все перемешать. Готовую подливку, можно употреблять без особых ограничений.

Майонез по Дюкану: 6 рецептов

Автор предлагает достаточно широкий список вариантов диетической заправки, которую можно кушать, начиная со второй стадии диеты. Разнообразить базовый состав, помимо творога, допускается йогуртом, кефиром, ряженкой, сыром тофу, молоком.

Советуем почитать:  Фаза "Чередование" на диете Дюкана: список разрешенных продуктов, меню

Любая молочка, используемая для приготовления, должна быть обезжиренной, либо не более 1,5 % жирности.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

Чтоб изготовить диетический продукт, понадобиться:

  • 3 вареных желтка;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • кефир – 50 г.;
  • горчица – 25 г.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • соль.

Как готовить:

Растереть желтки и творог, влить кефир. В полученную массу, добавить сыпучие ингредиенты, смешать до однородной массы.

Майонез из йогурта

Майонез из йогурта

Потребуется:

  • несладкий йогурт – 0,5 стакана;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 20 г.;
  • соль – щепотка.

Описание изготовления:

Выложить йогурт в чашку, добавить горчичный порошок, посолить, влить лимонный сок. Размешать консистенцию венчиком до однородности. При желании добавить другие специи.

С лимонным соком и маслом оливы

С лимонным соком и маслом оливы

Питательный соус, желательно включать в утренние и обеденные блюда. Регулярное употребление заправки на ужин, может приостановить процесс похудения.

Для создания полезного микса, понадобиться:

  • сырой желток;
  • оливковое масло – 150 гр.;
  • стевия – ½ чайной ложки;
  • горчица – 30 г.;
  • белый уксус – 30 г.;
  • специи.

Процесс изготовления прост:

Взбить желток, продолжая перемешивать, постепенно добавлять остальные ингредиенты. Продолжать вымешивать до загустения. Если состав остается слишком жидкий, использовать нагрев над паровой баней.

Майонез из тофу по Дюкану

Майонез из тофу по Дюкану

Блюда с сырным соусом, порадуют почитателей пикантного лакомства в период ограничений.

Для смеси потребуется:

  • тофу – 320 г.;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • винный уксус – 25 г.;
  • лимонный сок – 25 г.;
  • цедра лимона – 10 г.;
  • подсластитель – 7 г.;
  • соль.

Приготовление:

Положить сыр в емкость, размять вилкой, посыпать специями. Во время перемешивания, влить лимонный нектар и уксус. Затем добавить мелко натертую цедру. Консистенцию тщательно взбить венчиком. Поставить в холодильник.

Советуем почитать:  Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление

Майонез из творога и чеснока

Майонез из творога и чеснока

Очень легкий рецепт, готовиться за пару минут. Подходит для любителей острых вкусов.

Для того, чтобы создать ароматную заправку, необходимы следующие компоненты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • мягкая творожная масса – 220 г.;
  • яблочный уксус – 15 г.;
  • вазелиновое масло – несколько капель;
  • горчица – 15 г.;
  • соль, сахарозаменитель.

Как изготовить:

Подсластитель растворить в уксусной эссенции. Выложить в миску желтки, творог и горчицу. Размять подготовленные ингредиенты вилкой, посолить. Добавить в полученную массу уксус. Затем, не спеша, помешивая содержимое, влить вазелиновый состав. Полученное содержимое не греть, подавать к холодным закускам.

Майонез по Дюкану из молока

Майонез по Дюкану из молока

Для создания нежной заправки, следует использовать теплое обезжиренное молоко. Количество требуемых ингредиентов, может варьироваться в зависимости от числа планируемых порций и вкусовых предпочтений.

Перечень продуктов:

  • желток отварной – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • горчица – 25 г.;
  • специи – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 г.

Инструкция приготовления:

Положить основные компоненты в емкость, взбить содержимое миксером. В полученную массу добавить соль, перец, лимонный сок. Затем, вымешивая консистенцию, медленно влить молоко. Проводить взбивание смеси, пока она не станет воздушной и однородной, без единого комочка. Отправить готовую смесь в холодильник.

Заключение

Дюкановский соус – это отличный способ разнообразить пресный и однообразный рацион, особенно на начальных этапах похудения. Используя допустимые компоненты, можно составить отличные заправки для обеденных закусок. Основной состав ингредиентов в рецепте, не воспрещается сдабривать полезной зеленью и приправами.

Кулинарные навыки и рекомендации, позволяют создавать множество интересных вкусов. Диетические подливки, придают пище особое качество, и при этом, не вредят фигуре. Конечно, при условии умеренного и правильного их употребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Без медиков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: