Похудение на основе овощей, считается достаточно эффективным способом. Одним из популярных вариантов, является тыквенная диета. Многие диетологи, рекомендуют заменять последний прием пищи супом на основе оранжевого плода.
В статье описаны 5 самых вкусных рецептов полезного кушанья и дана калорийность каждого блюда.
Суп из тыквы для похудения: рецепты, калорийность
Продукт отличается богатым составом полезных микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление оранжевой мякоти, способствует налаживанию метаболизма, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета.
Существует масса способов приготовления супов на основе тыквы. Благодаря тому, что плод хорошо сочетается со многими другими овощами, специями, приправами, можно составлять рецепты на любой вкус.
Вкусное горячее блюдо, обладая полезными для организма свойствами, является низкокалорийным. Кушать продукт, можно даже на ужин, не переживая за фигуру.
Тыквенный вегетарианский суп
Витаминный суп отлично подойдет в качестве обеда или ужина всем желающим снизить вес.
Потребуются следующие ингредиенты:
- тыква — 2-3 дольки;
- один сладкий перец;
- томаты — два штуки;
- небольшая головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- зелень;
- специи.
Как приготовить:
- Тыкву, морковь промыть, очистить и порезать.
- Поставить кастрюлю на плиту, закинуть приготовленные компоненты, влить немного воды.
- Перец, лук и помидоры мелко нашинковать и пассировать на сковороде без добавления растительного масла или жира.
- После того, как овощи в кастрюле хорошо разварятся, добавить зажарку и специи, состав томить на медленном огне 5-7 минут.
- Готовый суп посыпать порубленной петрушкой.
Горячая закуска подается с гренками или ржаными сухарями.
Калорийность: 33 ккал /на 100 г.
Классический крем-суп из тыквы
Рецепт диетического тыквенного супа-пюре, помимо основного продукта, содержит всего три компонента:
- чеснок -3-4 дольки;
- щепотка соли;
- вода.
Процесс готовки достаточно прост: Плод очищается от кожуры, разрезается на части и отваривается в течение 20-25 минут. Чеснок раздавить в кашицу, добавить в кипящую массу. Измельчить состав миксером, томить еще пару минут, подсолить по вкусу.
Калорийность: 28 ккал /на 100 г.
Сливочный крем-суп из тыквы с сыром и сливками
Для нежного бульона необходимы:
- тыква — полкило;
- один средний картофель;
- плавленый сыр — 200 г.;
- сливки (можно молоко) — 250 мл;
- приправы.
Рецепт:
- Почистить плоды, нарезать маленькими кубиками.
- Переложить нарезку в емкость с водой, поставить на огонь, варить около получаса.
- Сырок порезать на кусочки и закинуть в бульон, затем влить сливки, томить еще пару минут.
- Горячий бульон слегка подсолить, добавить щепотку имбиря.
Сливочное блюдо рекомендуется посыпать укропом и употребить сразу.
Калорийность:59 ккал /100г.
Крем суп из тыквы, грибов и шпината
Необычное, но очень полезное кушанье станет настоящим украшением стола.
Потребуются:
- шпинат — 150 г.;
- кусочек тыквы;
- шампиньоны — 300 г.;
- зеленый лук;
- ложка растительного масла;
- специи.
Как готовить:
- Почистить и сварить тыкву. Остудить порезать кубиками.
- Помыть остальные ингредиенты, порезать. Взять кастрюлю с толстым дном, налить масло, потушить грибы минут 5, добавить воды и шпинат. Тушить еще 12 минут.
- Выложить тыкву в суп, взбить состав блендером, томить пару минут.
Горячий суп посыпать рубленным зеленым луком.
Калорийность: 36 ккал /100 г.
Суп-пюре из тыквы и морковки
Овощной бульон готовится в мультиварке.
Помимо базового плода (300 г.), потребуется подготовить следующие продукты:
- одна крупная морковь;
- две картофелины;
- головка лука;
- сливочное масло — 5 г.
- соль.
Метод приготовления:
- Плоды очистить, нарезать в любой удобной форме.
- Чашу варочной техники слегка смазать сливочным маслом, закинуть нашинкованный лук.
- Затем загрузить в чашу варочной техники остальные овощи, выставить функцию «Выпечка».
- Отваренные ингредиенты размять до однородной массы, влить небольшое количество воды, подсолить. Переключить в режим «Варка». Готовить 7 минут.
Калорийность: 47 ккал /100 г.